納豆を美味しく食べよう

「免疫力を高める!」

これが新型コロナウイルスへの感染予防として根本的に重要なことだと、専門家が言ってということで、キーワードになっているようです。これ…

当たり前!!

新型コロナウイルスだけがウイルスなわけではないし、これまでにもインフルエンザや通常の風邪などの影響を受けないために、もちろん必要だったこと。なのになのに、突然出現した「免疫力を高めよー!」という、当然極まりない言葉によって、ご存じの通り…

納豆が売り切れてる!!

さすがに腹立たしい。こちとら納豆大好きで普段から毎食食べてるというに。致命的度合いではトイレットペーパーよりはマシだが、こんな時にこぞって大量に購入しないでほしい。というわけで気持ちを入れ替えて個人的な納豆と混ぜて美味しいと思うベスト5を公開!

 

1位:野沢菜

2位:味噌とネギ(ネギ味噌と混ぜる)

3位:いぶりがっこ

4位:塩とごま油

5位:カレー粉(粉で振りかけられるもの)

 

ああ、どこかに納豆残ってないのかな。